Antica Tosteria Italiana S.r.l sede legale e sede operativa, Via Martiri di Villamarzana, 23 45021 Badia Polesine (Ro)
Ufficio Tecnico Cascina Villa Rosa, 32 20842 Besana in Brianza (MB)
Numero verde 800625046 Pio 3348235383 Claudia 3496074956
Dolcetti al caffè e cioccolato senza uova e senza forno.
Ingredienti per i dolcetti al caffè e cioccolato:
150 grammi di biscotti secchi(digestive)
75 grammi di burro
100 grammi di cioccolato fondente
Una tazzina di espresso Arabico di Antica Tosteria Italiana
70 grammi di zucchero a velo
Vanillina
Con queste dosi si ottengono circa 30 dolcetti
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato e burro a bagnomaria e fateli raffreddare
Sbriciolate bene i biscotti con l’aiuto di un mix e aggiungeteli al cioccolato
Inserite una tazzina di espresso corto Arabico di Antica Tosteria Italiana, la vanillina e lo zucchero e amalgamate bene l’impasto con le mani.
Lasciate raffreddare l’impasto per un ora in frigo.
Prendete l’impasto e formate delle palline piccole, passatele nel cacao
Dopo aver formato le palline, mettete i dolcetti al caffè e cioccolato in un vassoio e conservateli in frigo
Tirateli fuori 10 minuti prima di servirli.
CREMA FREDDA AL CAFFE’
Ingredienti per 4/6 persone
- 2 tuorli d’uovo
- 120g di fruttosio
- 50g di farina di mandorle
- 400 ml di latte
- 100 ml di caffè “ Arabico” di Antica Tosteria Italiana
Preparazione
Scaldate il latte con il caffè e lavorate con le fruste elettriche i tuorli e il fruttosio. Una volta amalgamati bene aggiungete la farina di mandorle. Unite tutto il composto al latte e caffè sul fuoco che terrete a fiamma bassa, continuate a mescolare bene con una frusta a mano finché non si sarà raggiunta la consistenza desiderata. Toglietela dal fuoco e riempite quattro cinque bicchierini di vetro, coprite con della pellicola per evitare che la parte superiore si indurisca, una volta raffreddata mettetela in frigorifero a riposare per un’oretta. La vostra Crema fredda al Caffè è pronta per essere gustata. Decorate a piacere con polvere di cacao amaro o una spolverata di cannella.
Una ricettina facile per una torta leggera senza burro.
INGREDIENTI:
• 100 gr. Farina 00
• 50 gr. Fecola di Patate
• 120 gr. Zucchero di Canna
• 1 Bustina di Lievito
• 30 gr. Cacao Amaro
• 1 Tazzina di Caffè espresso “Moro” di Antica Tosteria Italiana
• 4 Uova
• 2 Cucchiai di Olio di Semi
PREPARAZIONE:
1. Separate i tuorli dagli albumi.
2. Montate gli albumi a neve.
3. Aggiungete i tuorli uno alla volta, la farina, la fecola, il lievito, lo zucchero, il cacao, il caffè e l’olio.
4. Mescolate delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
5. Rivestite una tortiera con la carta forno e versatevi l’impasto.
6. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
7. Lasciate raffreddare e servite la Torta al Caffè e Cioccolato
8. Spolverate con zucchero al velo
copyright 2012 - tutti i diritti riservati. antica tosteria italiana s.r.l.
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